콘치즈 샌드위치 레시피
재료: 식빵 4장, 옥수수콘 10T, 양파 1/4, 피망 1/4, 슬라이드치즈 4장
마요네즈 2T, 플레인요거트 1T, 설탕 0.5T, 소금 한꼬집, 후추약간, 모짜렐라 치즈 8T
1. 양파 1/4, 피망 1/4를 다진 후 키친타올로 물기를 빼줍니다.
2. 볼에 옥수수콘 10T, 다진 양파와 피망, 마요네즈, 플레인요거트, 설탕, 소금, 후추, 모짜렐라 치즈를 넣고 잘 섞어줍니다.
3. 식빵 양면에 버터를 발라줍니다.
4. 식빵 위에 슬라이드치즈를 올리고, 그 위에 콘치즈와 슬라이드치즈를 올리고
다시 식빵을 덮어줍니다.
5. 예열된 프라이팬에 앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다.
*식빵이 노릇하게 구워졌다면 두껑을 덮어 치즈를 잘 녹여줍니다.
맛있고 영양가도 높은 콘치즈 샌드위치! 식사대용이나 아이들 간식으로도 좋을 것 같네요^^
따뜻한 아메리카노와 마셔도 좋을 것 같아요:)
건강하고 즐거운 하루되세요~:)
식빵계란토스트 만들기_간단한 아침메뉴 (0) | 2020.06.03 |
---|---|
계란 볶음밥 만들기_간단한 요리 (0) | 2020.06.02 |
카페 레시피. 홍차 밀크티 만들기 (0) | 2020.03.14 |
[홈브런치] 식빵 러스크 만들기 (0) | 2020.03.12 |
카페 레시피. 부드러운 연유라떼 만들기 (0) | 2020.03.10 |
댓글 영역