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동그랑땡 만들기 | 간단요리

요리, 레시피

by 큐레이터치어풀 2020. 6. 5. 11:00

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@핀터레스트

 

 

재료: 밥 2공기, 밀가루 2, 양파 1/2, 당근 1/4, 햄(참치로 대체 가능), 계란 2, 소금 조금, 후추 조금

 

1. 큰 볼에 밥 2공기를 넣고, 잘게 썬 양파, 당근, 햄, 계란 2개, 소금 조금, 추추 조금, 밀가루 2큰술 넣고 비벼준다

*밀가루 양이 많을 수록 동그랑땡이 더 단단해져요

2. 후라이팬에 식용유를 두르고 숟가락으로 한숟깔 떠서 동그랗게 만들고 앞뒤로 노릇하게 구워준다.

3. 접시에 이쁘게 담고 맛있게 먹는다.

*기호에 따라 캐첩이나 다른 소스와 함께 먹어도 맛있어요:)

 

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